首页 教材推荐 教学教研 资源中心 关于我们
关于规范创业培训教材使用管理的通知 - 首页-最新通知 - 全国职业培训教材信息网
 



 
分类浏览 综合查询
 



 
技工学校教材
高级技工学校教材
中高级技校通用教材
技师学院教材
高等职业技术院校教材
职业技能短期培训教材
大学生职业(岗位)实训教材
劳动预备制培训教材
职业技能培训教材
职业技能鉴定教材
“1+X”教材
企业高技能人才培训教材
创业培训教材
其他职业培训教材
首页-最新通知
 
关于规范创业培训教材使用管理的通知
2017-04-19
 
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),各副省级市人力资源社会保障局:

  我部自开展创业培训工作以来,各地不断加大创业培训工作力度,取得了显著成效。为满足“大众创业、万众创新”形势下推进创业培训工作的需要,我部组织开展了“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教材改版工作,现就规范创业培训教材使用管理有关问题通知如下:

  一、加强教材宣传,做好推介服务工作

  新版创业培训教材在广泛调研创业学员、一线师资和培训机构的基础上研发而成,既保留了旧版创业培训教材内容的精髓,又结合新形势下创业者的创业特点和培训需求,以及近年来创业培训领域新的发展,进行了内容调整和扩充,更有利于提升学员的创业素质与能力,强化创业培训效果。各地要积极宣传新版创业培训教材,通过《2017年度人力资源社会保障部职业培训规划教材选用目录》等及时将新版创业培训教材的出版信息传达给各相关部门、机构及人员,确保所有创业培训主管部门、开展创业培训的机构以及创业培训师资掌握教材更新情况,明确最新的创业培训教学内容技术要点,将最新的创业培训技术成果传递给广大创业人员。

  二、加强新版教材使用管理工作

  根据《关于加强创业培训教材使用管理有关问题的通知》(人社职司便函〔2012〕5号)要求,新版创业培训教材将延用定点销售办法。各地要通过正规渠道(《创业培训教材定点销售单位名单》详见全国职业培训教材网www.cott.org.cn)订购正版教材,并确保参加创业培训(SIYB)的学员人手一册。新版创业培训教材发行后,各地在开展相关培训时要使用新版教材,停止使用旧版教材。

  三、加大监管力度,杜绝使用盗版教材

  各地人社部门要增强防盗版意识,定期通过多种形式开展创业培训教材使用情况专项检查,重点检查培训机构开展创业培训过程中订购正版教材和使用新版教材的情况,严防盗版教材进入培训机构。在创业培训补贴资金管理中,要将使用正版教材和新版教材作为审核的重要内容,核查教材订购渠道和财务原始凭证。对非法制售、购买盗版教材行为要严肃查处;对情节严重、涉嫌犯罪的单位和个人,要移送司法机关依法追究刑事责任。

               人力资源社会保障部职业能力建设司

                    2017年4月11日

关于规范创业培训教材使用管理的通知PDF版
 
发送新闻 打印新闻 上一条 下一条 关闭
 


主办单位(版权所有) 人力资源和社会保障部职业培训教材工作委员会办公室
电 话 010-64961623    
地 址 北京朝阳区惠新东街1号    
邮 编 100029
E-mail jcbcott@sina.com  

京ICP备09045789号-6

    

京公网安备 11010502034066号