首页 教材推荐 教学教研 资源中心 关于我们
全国骨干技工院校校长高级研修活动在京举行 - 首页-新闻动态 - 全国职业培训教材信息网
 



 
分类浏览 综合查询
 



 
技工学校教材
高级技工学校教材
中高级技校通用教材
技师学院教材
高等职业技术院校教材
职业技能短期培训教材
大学生职业(岗位)实训教材
劳动预备制培训教材
职业技能培训教材
职业技能鉴定教材
“1+X”教材
企业高技能人才培训教材
创业培训教材
其他职业培训教材
首页-新闻动态
 
全国骨干技工院校校长高级研修活动在京举行
2017-07-28
 
  7月17—21日,2017年全国骨干技工院校校长高级研修活动在京举行。人社部副部长汤涛与参加研修活动的学员座谈交流时指出,要坚定信心、改革创新、扎实苦干,大力发展技工教育,推进技工院校改革发展。

  汤涛指出,大力发展技工教育,一是要坚定信心。当前,我国人才队伍中最缺乏的是高技能人才,技工院校校长要坚定信心,切实加大培养力度,不断提升培养质量。技工院校要深入对接人力资源市场,以就业为导向,着力培养出市场欢迎、企业需要的高技能人才。二是要改革创新。坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,坚持高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展的办学理念,重点推动技工院校招生、校企合作、创新创业教育、技能培训等工作。三是要扎实肯干。校长作为学校教育教学工作的组织者、管理者和领导者,要严于律己,切实抓好党建工作和班子建设,培养一大批奋发有为的骨干教师,为大力发展技工教育夯实基础。

  此次研修活动为期5天,来自全国各省(区、市)的71位技工院校校长和技工教育管理工作人员参加。座谈会上,来自天津、江西、湖南、广东、广西、海南、四川等地的学员代表先后发言,介绍技工院校招生、校企合作、开展职业培训等方面的情况,汇报学习研修体会,对进一步推进技工院校改革发展提出意见建议。(赵泽众)

来源:中国劳动保障报
 
发送新闻 打印新闻 上一条 下一条 关闭
 


主办单位(版权所有) 人力资源和社会保障部职业培训教材工作委员会办公室
电 话 010-64961623    
地 址 北京朝阳区惠新东街1号    
邮 编 100029
E-mail jcbcott@sina.com  

京ICP备09045789号-6

    

京公网安备 11010502034066号