首页 教材推荐 教学教研 资源中心 关于我们
全国职业能力建设工作座谈会在合肥召开 - 首页-新闻动态 - 全国职业培训教材信息网
 



 
分类浏览 综合查询
 



 
技工学校教材
高级技工学校教材
中高级技校通用教材
技师学院教材
高等职业技术院校教材
职业技能短期培训教材
大学生职业(岗位)实训教材
劳动预备制培训教材
职业技能培训教材
职业技能鉴定教材
“1+X”教材
企业高技能人才培训教材
创业培训教材
其他职业培训教材
首页-新闻动态
 
全国职业能力建设工作座谈会在合肥召开

传达学习人社部党组书记、部长张纪南关于进一步做好职业能力建设工作的要求
2018-06-04
 
  5月29日,全国职业能力建设工作座谈会在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院重大部署,推动建立终身职业技能培训制度,大规模开展职业技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军等重点工作。会议传达学习了人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南关于进一步做好职业能力建设工作的要求。党组成员、副部长汤涛出席会议并讲话。

  张纪南近日在专题研究职业能力建设工作时强调,对于技能人才工作,党中央、国务院高度重视,中央领导同志十分关心,社会各界广泛关注。做好技能人才工作,有利于壮大产业工人队伍、巩固党的执政基础,有利于推动我国经济高质量发展,有利于实现更高质量和更充分就业,必须把这项工作放到更加重要的位置去部署去落实,推动再上一个新台阶。要准确把握技能人才工作的主要特征,找准工作的着眼点和着力点,坚持以促进就业和提升职业能力为导向,坚持以市场机制和发挥企业主体作用为引领,聚焦工作重点,聚合各方面力量,聚集培养、评价、使用、激励等政策措施,善于借势借机借力,加大工作力度,狠抓工作落实,为惠民生、促发展作出新的更大贡献。

  会议指出,党的十八大以来,在部党组统一领导下,在各相关部门的配合下,全国职业能力建设系统锐意进取、大胆实践,各项工作取得突出成绩。会议强调,新时代,加强职业技能培训工作面临一系列新机遇新挑战,必须切实增强责任感和使命感,以推行终身职业技能培训制度为主线,着力构建终身职业技能培训体系;以机制创新为突破口,深化职业技能培训制度改革;以适应培训需求为统领,提升职业技能培训基础能力;以政策创新为支撑,充分发挥企业主体作用;以增加人才供给为目标,着力加强高技能人才培训。要提高政治站位,理顺工作体制机制,加大改革创新力度,狠抓工作落实,全面推动职业技能培训工作取得新发展。

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人社厅(局)有关负责同志和部属有关单位负责同志、特邀单位负责同志参加了会议。

来源:人社部网站
 
发送新闻 打印新闻 上一条 下一条 关闭
 


主办单位(版权所有) 人力资源和社会保障部职业培训教材工作委员会办公室
电 话 010-64961623    
地 址 北京朝阳区惠新东街1号    
邮 编 100029
E-mail jcbcott@sina.com  

京ICP备09045789号-6

    

京公网安备 11010502034066号